2019年九月
« 7月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

环保部:京津冀及周边部分地区散乱污企业擅自恢复生产

9月17日,環保部通報瞭近期28個強化督查組對京津冀及周邊地區1523個涉氣 散亂污 企業隨機抽查情況。發現部分地區仍存在 散亂污 企業排查、整改不徹底,擅自恢復生產等問題。

督查組發現的問題有:

22傢企業存在未完成整改,違法生產現象。北京市密雲區北京金良鑫鵬金屬制品加工廠在檢查時正在生產,噴漆車間未安裝污染治理設施,廢氣直排,1臺燃煤鍋爐有餘溫,尚未拆除,該企業無任何環保手續。河北省石傢莊市井陘縣鑫峰冶碳有限公司在未完成整改的情況下擅自恢復生產,脫硫脫硝設施自動監測數據顯示,2017年9月14日0時至9月15日9時二氧化硫超標排放。

此外,督查組還發現北京市密雲區穆傢峪鎮九松山莊、天津市靜海區天津靜海縣勝利磚廠、河北省石傢莊市鹿泉區大河鎮劉利峰鑄造廠、山西省太原市小店區山西華尊建材有限公司、山東省淄博市高青縣黑裡寨鎮張道前旋皮廠、河南省濮陽市清豐縣瓦屋頭鎮霍子寨小化工廠等49傢已列入當地 散亂污 取締名單的企業未達到斷水、斷電、清原料、清設備、清場地的整改要求。

原標題:環保部:京津冀及周邊部分地區散亂污企業擅自恢復生產
責任編輯:鄭莉莉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注