2019年九月
« 7月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

环保部:部分地方虚报整改完成情况等问题最为突出

環保部大氣污染防治強化督查:虛報整改完成情況等問題最為突出

中新社北京9月17日電 (記者 阮煜琳)中國環境保護部最新通報指出,大氣污染防治強化督查組已完成瞭11輪次督查工作。督查發現,虛報整改完成情況、未按期完成整改任務、未安裝污染治理設施、涉氣 散亂污 企業違法生產等問題最為突出。

9月15日,28個督查組對涉氣 散亂污 企業綜合整治、燃煤小鍋爐淘汰改造、揮發性有機物(VOCs)治理等任務的1711個具體點位進行瞭現場核實,發現其中126個點位存在環境問題。

截至9月14日,環保部派出的大氣污染防治強化督查組已完成瞭11輪次督查工作。9月1日-14日,也是 京津冀及周邊地區2017-2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動 強化督查的第1個輪次。據統計,28個督查組共對涉氣 散亂污 企業綜合整治、燃煤小鍋爐淘汰改造、VOCs治理的15366個具體任務點位進行瞭現場核實,發現其中的1919個點位存在環境問題。

據介紹,存在問題的點位中,虛報整改完成情況的813個,未按期完成整改任務的565個,未安裝污染治理設施的252個,涉氣 散亂污 企業違法生產或有生產跡象的120個,VOCs治理問題的112個,污染治理設施不正常運行的48個,超標排放的4個。

從第11輪次督查情況來看,虛報整改完成情況、未按期完成整改任務、未安裝污染治理設施、涉氣 散亂污 企業違法生產或有生產跡象等問題最為突出,約占第11輪次發現問題總數的91.9%。

從城市來看,河北省保定市、河南省滑縣發現虛報整改完成情況問題最多。督查組檢查發現,已列入當地整治清單內的565個點位逾期未完成整改任務,其中涉氣 散亂污 企業有528個,小鍋爐淘汰改造有29個。從城市來看,山西省晉城市、陽泉市和長治市發現問題最多。

自9月15日起,環保部派駐的102個巡查工作組正式進駐 2+26 城市及相關縣區市,開展為期4個月的 京津冀及周邊地區2017-2018年秋冬季大氣污染治理攻堅行動巡查 。環保部要求,地方各級政府及相關部門要切實履行大氣污染防治相關責任。同時,希望公眾直接舉報身邊的涉氣污染問題。(完)

原標題:環保部:部分地方虛報整改完成情況等問題最為突出
責任編輯:鄭莉莉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注